Об антикоррупционных стандартах

Основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений установлены Федеральным законом от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции». Одним из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции является введение антикоррупционных стандартов, то есть установление для соответствующей области деятельности единой системы запретов, ограничений и дозволений, обеспечивающих предупреждение коррупции в данной области. При этом указанные стандарты распространяются не только на действующих сотрудников, но и, в определённых случаях, на бывших государственных служащих. Контроль за выбором места трудоустройства бывших государственных служащих необходим в целях недопущения возникновения конфликта интересов, обусловленном возможностью предоставления выгод и преимуществ для организации, рассматриваемой государственным (муниципальным) служащим в качестве будущего места работы либо в неправомерном использовании служебной информации в интересах организации после увольнения со службы.

 

Одним из условий, влекущим распространение на гражданина обязанности получения согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия), является нахождение должности, которую замещал гражданин, в перечне, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации. К таковым относятся должности, при замещении которых государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Вторым обстоятельством, обязывающим гражданина получить согласие комиссии на трудоустройство в данную организацию, является то обстоятельство, что в должностные обязанности по той должности, которую служащий замещал, входили надзорные функции в отношении организации, в которую он трудоустраивается.

Третье обстоятельство – срок увольнения составил менее двух лет со дня увольнения гражданина с государственной службы. В случае, если в течение двух лет с момента увольнения с государственной службы гражданин трудоустраивается неоднократно в различные организации, соответствующие ограничения действуют в отношении каждого случая его трудоустройства.

Четвертое обстоятельство - заключение трудового договора вне зависимости от размера заработной платы либо заключение гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), стоимость выполнения работ (оказания услуг) по которому (которым) составляет более ста тысяч рублей в течение месяца. Принятие решения о получении согласия комиссии осуществляется исходя из совокупности вышеуказанных условий. Вышеуказанные ограничения, предусмотрены статьей 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и распространяются на гражданина независимо от оснований его увольнения с государственной службы. Несоблюдение гражданином, замещавшим должности государственной службы, требования о сообщении работодателю сведений о последнем месте своей службы, влечет

прекращение трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с коммерческой (некоммерческой) организацией.

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

reiting


 

reiting  

strategy2

Баннер Образ будущего

kalk 1

Яндекс.Погода

slabovid

 

kadety

 TAXI

Sreda komfort

На сайт 2

 

Информация

 

inf 1

inf mz
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13

inf 14

inf fin gram

inf invest ru
inf 15
inf 16

sp 1

mun

svk

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

1511756135 logo 2018 cbc38112f557fb8c3aa8533533aa6857

02.2017Navigator 831x392

opros

 antiterror 1 

images

 

karta svalok

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk
opn 1

Расписание автобусов

rasp avt