gazeta

Александр Рыбалко встретился с ветеранами

DSC 08746 мая в стенах районной библиотеки состоялся торжественный прием главы района, посвященный семьдесят четвёртой годовщиной Великой Победы, на котором присутствовали участники войны, труженики тыла, вдовы участников ВОВ, дети войны. 
Александр Николаевич в своем приветственном слове отметил, что нет такой семьи в нашем районе, которой не коснулась война. 
- В тяжелейших условиях вы отстояли свою Родину и её право на будущее, совершая беспримерные подвиги на линии фронта и в тылу. А затем, в мирное время, одерживали победы в восстановлении разрушенного хозяйства, вносили свой вклад в развитие района, были организаторами производства, рабочими, педагогами, вели активную жизнь. Вы – дважды победители, - подчеркнул глава района.
С пожеланиями здоровья и благополучия к ветеранам также  обратились председатель районного Совета народных депутатов Юрий Вульф и председатель районного Совета ветеранов войны, труда и вооружённых сил Ирина Галдобина. Воспитанники Яшкинской школы искусств подарили ветеранам свое творчество, исполнили песни о войне и Победе. 
В нашем районе осталось всего трое участников Великой Отечественной войны: Матвеенко Николай Евсеевич, Кокоц Нина Федоровна, Карева Зинаида Михайловна. На торжественном мероприятии смогла присутствовать только Зинаида Михайловна. Она поздравила присутствующих с приближающимся Днем Победы и попросила ветеранов почаще встречаться с молодежью:
- Это поколение не знает, какой ценой досталась победа над фашистскими захватчиками. Ведь это не только на фронте было трудно, но и в тылу тоже несладко было. Как мы перенесли это, как трудились, помогали фронту – нужно, чтобы знала наша молодежь. Нужно обязательно их знакомить с тем, что пришлось пережить самим. День Победы ждали, знали, что он будет со дня на день. Когда нам сообщили  из вышестоящих органов по телефону, что война закончилась, можно представить, какая это была радость. Несмотря на то, что у нас был еще такой сосед, который нам жить не давал (имеется в виду Япония – прим. ред.). На Дальнем Востоке были бесконечные провокации. Мы знали, что придется испытать немало и там. Но все равно самое главное, что фашизм германский был разбит, - поделилась участница войны. 
За чашкой чая ветераны делились воспоминаниями. Анатолий Федорович Гурьев, труженик тыла, рассказал, как узнал о Победе:
- Я учился в седьмом классе. Пришел на занятия с утра, и все узнали, что кончилась война. Где раньше была Рабочая площадь, там была трибуна, собралось все население Яшкина, выступал первый секретарь райкома партии, директор завода, депутаты. Все Яшкино было там, от мала до велика. Многие уже похоронки получили, многие пришли раненными и искалеченными с фронта, но все конечно радовались, что закончилась эта страшная война. 
Ветеранам вручили подарочные пакеты и открытки от воспитанников Яшкинского Дома творчества. А завершилось мероприятие общим фото на память. 

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

reiting


 

reiting  

strategy2

Баннер Образ будущего

kalk 1

Яндекс.Погода

slabovid

 

kadety

 TAXI

Sreda komfort

На сайт 2

 

Информация

 

inf 1

inf mz
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13

inf 14

inf fin gram

inf invest ru
inf 15
inf 16

sp 1

mun

svk

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

1511756135 logo 2018 cbc38112f557fb8c3aa8533533aa6857

02.2017Navigator 831x392

opros

 antiterror 1 

images

 

karta svalok

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk
opn 1

Расписание автобусов

rasp avt