gazeta

Не тяните с настройкой цифрового ТВ!

15 апреля на территории Кемеровской области произойдет отключение аналогового телевещания и переход на цифровое. 
Если ваш телевизор принимает аналоговое телевидение, то рядом с названием телеканала указана буква «А». Не тяните с настройкой цифрового ТВ, иначе вы рискуете остаться после 15 апреля без любимых телепередач! Помогите перейти на цифровое телевидение своим родителям, бабушкам и дедушкам, соседям. 
Если ваш телевизор выпущен после 2012 года, возможно, он сразу может принимать цифровой сигнал. Нужно подключить к нему антенну и запустить поиск цифровых каналов. Если у вас старый телевизор, в котором нет встроенного тюнера с поддержкой формата DVB-T2, то нужно покупать отдельную приставку (ее можно подключить практически к любому телевизору). К приставке подключается антенна, выполняется настройка (поиск каналов). 
По вопросам оказания помощи при подключении, настройке оборудования можно обратиться в Молодежный центр по телефону 8-38455-5-12-34. Волонтеры оказывают помощь населению по подключению и настройке оборудования для приема цифрового сигнала. 
К сожалению, прием цифрового телесигнала возможен не во всех населенных пунктах нашего района. Единственный выход в данной ситуации – покупка спутниковой антенны (НТВ+, МТС, Триколор и т.п.). Малообеспеченным гражданам, проживающим на территориях вне зоны охвата цифрового телесигнала, оказывается материальная помощь на приобретение комплекта спутникового ТВ. Подробную информацию можно узнать в Управлении социальной защиты населения по телефону 8-38455-2-59-85. 
Также есть недобросовестные люди, которые пользуются ситуацией перехода на «цифру» и пытаются нажиться на доверчивых людях. Сегодня можно выделить две основные схемы, которые массово используют мошенники.
Первая - выдача средств на покупку оборудования. Пенсионеру предлагается получить субсидию на покупку необходимого для просмотра телевизора оборудования. При этом мошенники ограничивают его во времени, как правило, это мешает до принятия решения проанализировать ситуацию и посоветоваться с родными. Для перечисления средств мошенники просят пенсионера предоставить им номер и ПИН-код банковской карты. После этого пенсионера просят назвать пришедший на телефон код подтверждения операции, и с карты списываются все имеющиеся на ней средства.
Второй способ - продажа оборудования. Несмотря на то, что большинство телевизоров может получать цифровой сигнал без дополнительного оборудования, мошенники заверяют пенсионеров в обратном, убедительно рассказывая о том, что их телевизор очень скоро превратится в бесполезный ящик. После того, как пенсионера удается убедить, ему предлагается выход из ситуации – уникальная приставка, завезённая в Россию очень маленькой и, возможно, единственной из-за санкций партией. Далее по схеме 1 пенсионер добровольно отдаёт деньги мошенникам.
Будьте бдительны и осторожны! Не сообщайте мошенникам свои персональные данные по телефону, не переводите деньги. В сомнительных случаях звоните по телефонам «горячей линии» и уточняйте информацию.
 

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

reiting


 

reiting  

strategy2

Баннер Образ будущего

kalk 1

Яндекс.Погода

slabovid

 

kadety

 TAXI

Sreda komfort

На сайт 2

 

Информация

 

inf 1

inf mz
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13

inf 14

inf fin gram

inf invest ru
inf 15
inf 16

sp 1

mun

svk

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

1511756135 logo 2018 cbc38112f557fb8c3aa8533533aa6857

02.2017Navigator 831x392

opros

 antiterror 1 

images

 

karta svalok

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk
opn 1

Расписание автобусов

rasp avt