glava1

gazeta

Уровень подростковой преступности снизился

4 июля состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором подвели итоги работы за первое полугодие 2018 года.
С целью профилактики и предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних  с начала года комиссией было проведено 12 заседаний, на которых рассмотрено 97 материалов об административных правонарушениях, проведено 14 воспитательно-профилактических бесед с  несовершеннолетними, склонными к правонарушениям. В отношении родителей (законных представителей) составлено 73  протокола об административном правонарушении. Проведены выездные заседания комиссии в Акациевском и Ленинском сельских поселениях, на которых провели воспитательно-профилактические беседы с 9 семьями, имеющими несовершеннолетних детей, родители которых ведут асоциальный образ жизни, и 11 подростками с девиантным поведением. 
На 30 июня  2018 года в комиссии и ОПДН Отдела МВД России по Яшкинскому району на учете состоит 55 несовершеннолетних, из них 8 человек за потребление алкогольной продукции, 5 подростков за курение табака, 3 подростка за бродяжничество, 1 подросток  за потребление психотропных веществ, 6 подростков по решению Яшкинского районного суда за совершение преступлений и достигших возраста для привлечения к уголовной ответственности, 32 человека за совершение общественно-опасных деяний и не достигших возраста для привлечения к ответственности, а так же за другие правонарушения. На профилактическом учете в комиссии состоят  49 семей, находящихся в социально – опасном    положении.  В них проживает 120 детей. На каждую семью, находящуюся в социально-опасном положении, и подростков, состоящих на учёте в КДН и ЗП,  разработаны индивидуально-реабилитационные программы, имеется банк данных.
С начала года проведено 10 рейдовых мероприятий по всему Яшкинскому району, охвачены все несовершеннолетние и семьи, состоящие на учете в комиссии, с целью выявления изменений положения в семье, консультирования и оказания помощи в решении социальных проблем, проведения воспитательно-профилактической беседы, обследования жилищно-бытовых условий. Организовано еженедельное патрулирование членов комиссии совместно с сотрудниками отдела МВД России по Яшкинскому району в вечернее время на территории заброшенного здания ЦШК, а также по местам массового скопления молодежи. 
Стоит отметить, что за шесть месяцев текущего года  несовершеннолетними совершено шесть преступлений, это ниже уровня прошлого года. В основном подростки совершают кражи и угоны транспортных средств. С начала года в суд направлено 5 уголовных дел, возбужденных в отношении несовершеннолетних. Также несовершеннолетние совершили 6 общественно-опасных деяний. За 6 месяцев текущего года выявлено и поставлено на профилактический учет 52 несовершеннолетних,  23 неблагополучных родителя, 3 антиобщественных группы.
В отношении несовершеннолетних совершено 8 преступлений, большая часть из них – преступления против половой неприкосновенности и половой свободы. Особое внимание комиссия уделяет проведению комплексных мероприятий по профилактике насилия и жестокого обращения с детьми. К сожалению, в первом полугодии 2018 года на территории Яшкинского района произошли 4 факта жестокого обращения родителей с несовершеннолетними детьми, из них трое привлечены к административной ответственности. В отношении одного родителя из п. Ленинский возбужденно уголовное дело. Все несовершеннолетние, подвергшиеся жестокому обращению либо другим насильственным действиям со стороны родителей, помещены в МКУ Социально-реабилитационный центр д. Ботьево для оказания квалифицированной психологической и социальной помощи.
За отчетный период сотрудниками Отдела МВД России по Яшкинскому району проведено 285 лекций и бесед об административной, уголовной   ответственности несовершеннолетних, о мерах безопасности от преступных посягательств.  Совместно с ОГИБДД проведено 35 рейдовых мероприятий по безопасности дорожного движения.
Стоит отметить, что проводимая профилактическая работа в целом дает положительный результат, большинство несовершеннолетних снимаются с профилактического учета в связи с исправлением и более не попадают в поле зрения сотрудников полиции. За 6 месяцев 2018 года с учета снято 46 подростков и 19 семей за изменение ситуации в лучшую сторону.
Однако есть категория несовершеннолетних, для которых профилактическая работа со стороны сотрудников полиции, а также органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних имеет кратковременных эффект, либо вообще приносит никаких результатов. Подростки не желают становиться на путь исправления, сознательно совершают противоправные деяния, их поведение имеет стойкую противоправную направленность. В таких случаях несовершеннолетнего  направляют  в  Социально-реабилитационный центр д. Ботьево либо Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Кемеровской области сроком до 48 часов, а затем по решению суда срок может продлиться до 30 суток. За 6 месяцев 2018 года за неоднократное совершение правонарушений такая мера воспитательного воздействия применена к одному подростку из Поломошного. Дважды в МКУ Социально-реабилитационный центр  помещалась несовершеннолетняя учащаяся МБОУ ООШ №4.
 

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

gifka

reiting


 

reiting  

strategy

Баннер Образ будущего

Яндекс.Погода

Информация

inf 1
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13
inf 14
inf 15
inf 16

sp 1

mun

svk

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

1511756135 logo 2018 cbc38112f557fb8c3aa8533533aa6857

02.2017Navigator 831x392

opros

 antiterror 1 

karta svalok

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk
opn 1

Расписание автобусов

rasp avt

Яндекс.Метрика