glava1

gazeta

Совещание по вопросу обеспеченности населения углем

14 ноября в районной администрации состоялось совещание по вопросам обеспеченности населения углем. На совещании присутствовали директор Яшкинского филиала ООО «Кузбасстопливосбыт» Тамара Павленко, председатель комитета районного Совета народных депутатов Надежда Касьянова, заместители главы района Олеся Потапова и Татьяна Липовская.
С наступлением холодов особую важность имеет вопрос наличия на складе угля для населения. В администрацию района неоднократно поступали жалобы от жителей района по этому поводу. Как пояснила Тамара Павленко, в октябре действительно были факты отсутствия угля для населения на складе. Связано это было с отсутствием сводного подвижного состава для его своевременной доставки. Поэтому отгрузка была произведена с задержкой. Татьяна Геннадьевна заверила, что на сегодняшний день эта проблема решена, сбоев в дальнейших поставках быть не должно.
Вторая причина отсутствия топлива на угольном складе заключается в повышенном спросе со стороны населения. Как показывает практика, основной объем угля приобретается в осенний период. В летний период практически никто не занимается покупкой угля, а с наступлением осени число желающих приобрести топливо со склада многократно увеличивается. Руководство предприятия летом проводит различные акции для того, чтобы привлечь население к покупке угля. Но принятые меры не дают желаемого эффекта.
Что касается жалоб на качество угля, директор Яшкинского филиала ООО «Кузбасстопливосбыт» озвучила, что с каждой партией топлива идет сертификат качества, согласно которому уголь соответствует требованиям. По ее словам, каждую жалобу на качество угля нужно рассматривать индивидуально, поскольку у всех разные печи и котлы. Есть виды котлов, которые не предназначены для рядового угля. Кроме того, необходимо учитывать условия транспортировки и хранения угля. Уголь в пути следования идет в открытых вагонах, хранится на складе открытого типа, следовательно, на него попадают осадки, уголь становится влажным. Поэтому лучше всего приобретать топливо в сухую летнюю погоду. Это снизит риск покупки угля с высокой влажностью.
Также на совещании озвучили вопрос организации доставки угля транспортом ООО «Кузбасстопливосбыт». Стоит отметить, что при самовывозе предъявить претензии предприятию по качеству топлива весьма затруднительно. Тамара Павленко рассказала, что раньше у «Кузбасстопливосбыта» были заключены договора на доставку угля с 7-8 контрагентами, но стоимость услуги была выше, чем у частников, и не пользовалась спросом. Она пообещала, что вопрос организации доставки угля транспортом предприятия будет рассмотрен.
Тамара Геннадьевна обратилась к населению района с просьбой не затягивать с приобретением угля, делать это заблаговременно в летний период, чтобы избежать ажиотажа и нехватки топлива. Также необходимо обращать внимание на погодные условия при приобретении угля.
По итогам совещания было принято решение об отслеживании графика поставки угля и наличия топлива на складе. Кроме того, необходимо активизировать работу по привлечению населения к активному приобретению угля в летний период.

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

gifka

reiting


 

reiting  

strategy2

Баннер Образ будущего

Яндекс.Погода

Информация

inf 1
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13
inf 14
inf 15
inf 16

sp 1

mun

svk

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

1511756135 logo 2018 cbc38112f557fb8c3aa8533533aa6857

02.2017Navigator 831x392

opros

 antiterror 1 

karta svalok

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk
opn 1

Расписание автобусов

rasp avt

Яндекс.Метрика