header site1

glava1

gazeta

Заседание Комиссии по противодействию незаконным рубкам и обороту древесины

3 октября состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам и обороту древесины при администрации Яшкинского муниципального района, на которой подвели итоги работы за 9 месяцев 2017 года.
Начальник Отдела МВД России по Яшкинскому району Дмитрий Гейдрович сообщил, что с начала года поступило 9 сообщений по факту незаконной рубки лесных насаждений. В целях предотвращения незаконной заготовки древесины на территории Яшкинского района, выявления преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота древесины и лесопродукции проводятся регулярные рейдовые мероприятия совместно с инспекторами Яшкинского лесничества. Также в августе в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Экология» проводились проверки большегрузных автомобилей, перевозящих лесопродукцию. 
Начальник Территориального отдела Департамента лесного комплекса Кемеровской области по Яшкинскому лесничеству Геннадий Захаров рассказал, что ежемесячно по каждому участковому лесничеству инспекторами составляется план-график работы по государственному контролю на территории подведомственного лесного фонда. За прошедший период текущего года инспекторами Яшкинского лесничества проведено 155 рейдов по выявлению незаконных рубок леса, 22 рейда - совместно с правоохранительными органами, представителями администрации Яшкинского муниципального района. В каждом поселении ведется работа по привлечению внештатных сотрудников лесничества – общественных лесных инспекторов.
В лесном фонде по заготовке древесины согласно договоров аренды работают 9 арендаторов, 25 индивидуальных предпринимателей, по договорам купли-продажи лесных насаждений – 203 физических лиц.
В результате осуществления госконтроля в лесном фонде лесничества за административные лесонарушения инспекторами лесничества составлено 27 административных протоколов, начислено штрафов на сумму 43,4 тысяч рублей, выявлено 10 лесонарушений (из них 7 - на неустановленных лиц). Сумма ущерба составила 725,9 тыс. руб. Неустойка, начисленная заготовителям за лесонарушения по окончанию заготовки древесины, при приемке мест рубок начислена в сумме 100,1 тыс. руб.  
Активно в выявлении правонарушений, связанных с незаконной вырубкой лесов, участвуют неравнодушные жители. В связи с этим администрация Яшкинского района обращается к жителям с просьбой - при выявлении фактов незаконной рубки древесины незамедлительно сообщать в Отдел МВД России по Яшкинскому району или в Департамента лесного комплекса Кемеровской области по Яшкинскому лесничеству.
Также на заседании начальник земельного отдела администрации Яшкинского городского поселения Инна Роот представила итоги работы по проведенным рейдам по пилорамам на территории пгт. Яшкино. Она сообщила, что все четыре проверки, запланированные в рамках муниципального земельного контроля, были проведены. 
По результатам проверок были вынесены предупреждения об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.
 

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

gifka

Яндекс.Погода

slabovid

Sreda komfort

Информация

inf 1
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13
inf 14
inf 15
inf 16

mun

svk

 opros

reiting

TL CjwrF6dM

karta svalok

antiterror 1

 

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk

Расписание автобусов

rasp avt

Яндекс.Метрика