Как распознать телефонного мошенника?
- Подробности
-
Категория: Прокуратура
-
Опубликовано: 22.11.2019 00:20
-
Автор: Администратор
-
Просмотров: 96
На сегодняшний день телефонное мошенничество является одним из самых распространенных преступлений, совершенных дистанционным способом. Признаками телефонного мошенничества могут выступать, в частности: -Просьба сообщить CVV (код на обратной стороне банковской карты), кодовое слово или код из смс.
К примеру, Вам звонит гражданин и сообщает о желании приобрести у вас какую-либо вещь, которую Вы продаете по объявлению на сайте «Авито». При этом говорит, что находится в другом городе, предлагает перевести Вам денежные средства на счет банковской карты и спрашивает код на обратной стороне карты, код из смс якобы для перевода денег. Получив указанные сведения, злоумышленник, сможет похитить денежные средства со счета.
Помните, что для перевода денежных средств достаточно номера банковской карты, будьте осмотрительными, если неизвестное лицо пытается узнать иные сведения.
Зачастую мошенники представляются сотрудниками банка, например, сотрудниками службы безопасности банка, которые звонят для того, чтобы сообщить о подозрительной попытке списания средств со счета либо о блокировке карты.
Подробнее: Как распознать телефонного мошенника?
Органы принудительного исполнения
- Подробности
-
Категория: Прокуратура
-
Опубликовано: 21.11.2019 01:19
-
Автор: Администратор
-
Просмотров: 76
С 01 января 2020 года вступит в законную силу Федеральный закон от 01.10.2019 №328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данным Законом определён новый вид службы в Российской Федерации. Органы принудительного исполнения РФ – это Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, его территориальные органы и их подразделения. Федеральным законом урегулированы правоотношения, связанные с поступлением на службу в органы принудительного исполнения, её прохождением и прекращением, а так же с определением правового положения (статуса) сотрудника. Служба в органах принудительного исполнения осуществляется в соответствии с основными принципами построения и функционирования системы государственной службы Российской Федерации. Установлены, в том числе классификация должностей и специальные звания, основные права и служебные обязанности сотрудников, ограничения и запреты, связанные со службой, содержание, виды и срок действия контракта, заключаемого при поступлении на службу, порядок перевода на другую должность, основания для прекращения контракта либо его расторжения, гарантии социальной защиты сотрудников.