Терроризм! Это может случиться с каждым... Будьте готовы!

террор

ТЕРРОРИЗМ — величайшее зло, не имеющее ни религиозных, ни национальных, ни государственных границ. Это целая группа преступлений, объединенных признаками насилия и гибели людей в целях наведения ужаса, как в отношении отдельных граждан, так и в отношении общества в целом.

Знание правил поведения при угрозе и осуществлении террористических актов может позволить в отдельных случаях избежать причинения вреда или выйти из таких ситуаций с наименьшими потерями. С учетом существования реальной опасности стать жертвой террористического акта или оказаться в роли заложника, считаем необходимым довести до Вас некоторые сведения по действиям при чрезвычайных обстоятельствах.

Это может случиться с каждым... Будьте готовы!

Вы получили информацию об угрозе террористического акта, находясь в квартире... Спокойно!

ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ УГРОЗЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА ВЫ НАХОДИТЕСЬ В КВАРТИРЕ:

- уберите пожароопасные предметы - старые запасы красок, лака, растворителей и др.;

- уберите с окон горшки с цветами (поставьте их на пол);

- выключите газ, потушите огонь в печках, каминах;

- подготовьте аварийные источники освещения (фонари и т. п.);

- задерните шторы на окнах - это защитит Вас от повреждений осколками стекла;

- отложите посещение общественных мест;

- окажите психологическую поддержку старым людям, больным.

Если поступило сообщение о начале эвакуации, соблюдайте спокойствие и выполните следующие действия: возьмите личные документы, деньги и ценности, отключите электричество, воду, газ, обязательно закройте входную дверь на замок - это защитит квартиру от возможного проникновения мародеров; окажите помощь в эвакуации пожилых и тяжелобольных людей.

Не допускайте паники, истерики и спешки. Помещение покидайте организованно.

Возвращение в покинутое помещение осуществляйте только после получения разрешения ответственных лиц.

Помните, что от согласованности и четкости Ваших действий будет зависеть жизнь и здоровье многих людей.

Обнаружили взрывоопасный предмет? Будьте бдительны! Что делать в этом случае.

 ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ВЗРЫВООПАСНОГО ПРЕДМЕТА

Будьте предельно внимательны к окружающим Вас подозрительным посторонним предметам. Не прикасайтесь к ним! О данных предметах сообщите в Отдел МВД России по Яшкинскому району (телефон -02-; 2-50-33).

Признаки, свидетельствующие о том, что обнаруженный предмет может быть взрывоопасным: наличие неизвестного свертка или какой-либо детали в машине, на лестнице, в квартире и т. д.; натянутая проволока, шнур, провода, источники питания или изолирующая лента, свисающая из-под машины; чужая сумка, портфель, коробка, какой-либо предмет; необычное размещение обнаруженного предмета в машине, у дверей квартиры, в подъезде; шумы из обнаруженного подозрительного предмета (характерный звук, присущий часовым механизмам, низкочастотные шумы).

Знайте, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы, сумки, пакеты, свертки, коробки, детские игрушки и т. п.

Если Вы - пассажир, будьте внимательны в общественном транспорте!

Во время передвижения в общественном транспорте (особенно в поезде) обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, свертки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства. Если Вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог её оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту), любому работнику полиции. Не открывайте их, не трогайте руками, предупредите стоящих рядом людей о возможной опасности.

В Вашем подъезде - подозрительный предмет... Как быть? А если этот предмет угрожает Вашему жилищу, учреждению? Что предпринять?

При обнаружении подозрительного предмета в подъезде своего дома опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в Отдел полиции. Как правило, взрывное устройство в здании закладывается в подвалах, на первых этажах, около мусоропроводов, под лестницами.

 Если Вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации. Категорически запрещается:

- трогать, вскрывать и передвигать находку;

- пользоваться обнаруженными незнакомыми предметами;

- сдвигать с места, перекатывать предметы с места на место, брать в руки;

- поднимать, переносить, класть в карманы, портфели, сумки и т. п.;

- закапывать в землю или бросать их в водоемы;

- пользоваться вблизи предмета сотовым телефоном (приборами, использующими радиоволны);

- обрывать или тянуть отходящие от предметов проволочки или провода, предпринимать попытки их обезвредить самостоятельно.

 Что необходимо сделать в любом из перечисленных случаев?

- Не терять самообладания!

Во всех перечисленных случаях: зафиксируйте время обнаружения находки; постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки; примите меры по исключению использования средств радиосвязи, в том числе сотовых телефонов, высокочастотных излучающих приборов, динамиков и других радиосредств, способных вызвать срабатывание радиовзрывателей, обязательно дождитесь прибытия сотрудников органов внутренних дел, помните: Вы являетесь самым важным очевидцем.

Как собрать нервы в кулак, если страх наступает?

Если Вы оказались в зоне взрыва, остаетесь в сознании и в состоянии двигаться, то в первую очередь должны идти, ползти туда, где нет дыма и огня.

Если Вы не пострадали при взрыве, а рядом имеются пострадавшие, оцените их состояние: есть ли пульс, находится ли человек в сознании. Ни в коем случае не пытайтесь привести его в чувство с помощью нашатыря. Потеря сознания - это защитная реакция организма на внешнее воздействие. Если у пострадавшего нет переломов (тщательно прощупайте кости), положите его на бок. В положении на спине он может захлебнуться рвотными массами, на животе - задохнуться. При артериальном кровотечении кровь алая, бьёт фонтаном, рану нужно как можно быстрее заткнуть хотя бы пальцем, а потом перевязать ремнем, веревкой, поясом место выше раны. Вам обязательно помогут, только верьте в это!

Действия пострадавшего, оказавшегося под обломками конструкций зданий в результате срабатывания взрывного устройства

Постарайтесь не падать духом. Успокойтесь. Дышите глубоко и ровно.

Настройтесь на то, что спасатели Вас спасут, голосом и стуком привлекайте внимание людей. Если Вы находитесь глубоко под обломками здания, перемещайте влево, вправо любой металлический предмет (кольцо, ключи и т.п.) для обнаружения Вас эхопеленгатором.

Если пространство около Вас относительно свободно, не зажигайте зажигалки. Берегите кислород.

Продвигайтесь осторожно, стараясь не вызвать нового обвала, ориентируйтесь по движению воздуха, поступающего снаружи. Если у Вас есть возможность, с помощью подручных предметов (доски, кирпича и т.п.) укрепите потолок от обрушения и ждите помощи.

Уголовная ответственность за совершение преступлений экстремистского и террористического характера

        Статья УК РФ Максимальный срок (размер) наказания
       Ст. 205. Террористический акт Пожизненное лишение свободы
       Ст. 205.1. Содействие террористической деятельности Лишение свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового
       Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма Лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
       Статья 206. Захват заложника Пожизненное лишение свободы
Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма Лишение свободы на срок до трех лет.
Статья 239. Организация объединения, посягающего на личность и права граждан Лишение свободы на срок до двух лет
Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности Лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства Лишение свободы на срок до пяти лет
Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет
Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации Лишение свободы на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Лицо, участвовавшее в подготовке террористического акта, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления террористического акта и, если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

reiting


 

reiting  

strategy2

Баннер Образ будущего

kalk 1

Яндекс.Погода

slabovid

 

kadety

 TAXI

Sreda komfort

На сайт 2

 

Информация

 

inf 1

inf mz
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13

inf 14

inf fin gram

inf invest ru
inf 15
inf 16

sp 1

mun

svk

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

1511756135 logo 2018 cbc38112f557fb8c3aa8533533aa6857

02.2017Navigator 831x392

opros

 antiterror 1 

images

 

karta svalok

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk
opn 1

Расписание автобусов

rasp avt