ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «17» декабря 2018 г. № 711-п

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «17» декабря 2018 г. № 711-п пгт Яшкино «О внесении изменении в постановление администрации Яшкинского муниципального района от 28.04.2015 № 153-п «О межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы»

В целях снижения неформальной занятости, легализации неофициальной заработной платы, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, на основании Постановления Губернатора Кемеровской области от 20 февраля 2015 г. N 9-пг «Об областной межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемеровской области», а также руководствуясь Уставом Яшкинского муниципального района, администрация Яшкинского муниципального района постановляет:

1. Внести в постановление администрации Яшкинского муниципального района от 28.04.2015 № 153-п «О межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы» следующие изменения:

1.1. Приложение № 1 изложить в новой редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

1.2. Приложение № 2 изложить в новой редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление разместить на официальном сайте администрации Яшкинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Яшкинского муниципального района по инвестициям и экономике Ю.И. Творогову.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

И.п. главы Яшкинского

муниципального района                                                             А.Н. Рыбалко

Приложение № 1

к постановлению администрации

Яшкинского муниципального района

от «17» декабря 2018 г. № 711-п

Приложение № 1

к постановлению администрации

Яшкинского муниципального района

                                                                           от «28» апреля 2015 года № 153-п

СОСТАВ

межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Яшкинского муниципального района

- Заместитель главы Яшкинского муниципального района по инвестициям и экономике – председатель комиссии;

- консультант-советник по экономическим вопросам и труду администрации Яшкинского муниципального района – секретарь комиссии;

- заместитель главы Яшкинского муниципального района по социальным вопросам – член комиссии;

- консультант-советник по контролю за исполнением документов, письменгных и устных обращений граждан администрации Яшкинского муниципального района – член комиссии;

- консультант-советник по развитию предпринимательства администрации Яшкинского муниципального района – член комиссии;

- консультант-советник по правовым вопросам администрации Яшкинского муниципального района – член комиссии;

- начальник управления социальной защиты администрации Яшкинского муниципального района – член комиссии;

- председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правапорядка Совета народных депутатов Яшкинского муниципального района (по согласованию) – член комиссии;

- начальник ГУ УПФ РФ в Яшкинском районе Кемеровской области (по согласованию) – член комиссии;

- заместитель начальника МРИ ФНС № 9 по Кемеровской области (по согласованию) – член комиссии;

- начальник отдела администрирования страховых взносов ГУ «Кузбасское региональное отделение ФСС РФ филиал № 4» (по согласованию) член комиссии;

- директор ГКУ «Центр занятости населения Яшкинского района» (по согласованию) – член комиссии;

- начальник отдела МВД России по Яшкинскому району (по согласованию) – член комиссии;

- начальник отдела - главный государственный инспектор труда (по согласованию) – член комиссии;

- председатель Координационного совета профсоюзных организаций Яшкинского муниципального района (по согласованию) – член комиссии;

- начальник отдела по вопросам миграции отделения МВД России по Яшкинскому району (по согласованию) – член комиссии;

- главы городского и сельских поселений (по согласованию) – член комиссии.

Заместитель главы Яшкинского

муниципального района

по инвестициям и экономике                                             Ю.И. Творогова

Приложение № 2

к постановлению администрации

Яшкинского муниципального района

от «17» декабря 2018 г. № 711-п

Приложение 2

к постановлению администрации

Яшкинского муниципального района

                                                                           от «28» апреля 2015 года № 153-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Яшкинского муниципального района

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Яшкинского муниципального района (далее - комиссия), является совещательным органом, созданным в целях обеспечения согласованных действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Кемеровской области, государственных внебюджетных фондов по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Яшкинского муниципального района (далее - организации).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Администрации Кемеровской области, иными нормативными правовыми актами Кемеровской области, нормативными правовыми актами администрации Яшкинского муниципального района, а также настоящим Положением.

2. Основные задачи комиссии

Основными задачами комиссии являются выработка и принятие совместных мер, предложений по:

недопущению работодателями нарушений трудового, налогового законодательства, законодательства об обязательном социальном страховании и пенсионном обеспечении при оформлении и реализации трудовых отношений;

оформлению (легализации) работодателями существующих трудовых отношений в соответствии с требованиями трудового законодательства;

выявлению и пресечению выплаты неофициальной заработной платы в отраслях экономики Яшкинского муниципального района;

координация работы по взаимодействию с работодателями в отношении лиц предпенсионного возраста.

3. Функции комиссии

3.1. Обеспечение согласованных действий территориальных федеральных органов государственной власти в Кемеровской области, государственных внебюджетных фондов по легализации трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах Яшкинского муниципального района, выявлению и пресечению выплаты неофициальной заработной платы.

3.2. Выработка рекомендаций и предложений по вопросам легализации трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах Яшкинского муниципального района, по выявлению и пресечению выплаты неофициальной заработной платы.

3.3. Содействие проведению разъяснительной работы по легализации трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах Яшкинского муниципального района, по выплате неофициальной заработной платы.

3.4. Рассмотрение вопросов легализации трудовых отношений с приглашением на заседания комиссии:

глав сельских поселений в отношении организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Яшкинского муниципального района и нарушающих нормы законодательства, связанные с регулированием трудовых отношений, и (или) уклоняющихся от надлежащего оформления трудовых отношений, осуществляющих выплаты неофициальной заработной платы.

3.5. Приглашение и заслушивание на заседаниях комиссии руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения законодательства в части оформления трудовых отношений, осуществляющих выплаты неофициальной заработной платы.

3.6. Направление полученной в ходе работы комиссии информации по вопросам ненадлежащего оформления либо не оформления трудовых отношений органам государственного контроля (надзора), правоохранительным органам, государственным внебюджетным фондам Кемеровской области для проведения проверочных и иных мероприятий.

3.7. Осуществление контроля за выполнением решений комиссии.

3.8. Осуществление других функций, вытекающих из задач комиссии.

4. Права комиссии

Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

4.1. Принимать решения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

4.2. Заслушивать на своих заседаниях глав городского и сельских поселений Яшкинского муниципального района, государственных внебюджетных фондов и организаций Кемеровской области о проводимой работе по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

4.3. Приглашать по согласованию специалистов территориальных органов исполнительной власти в Кемеровской области, государственных внебюджетных фондов для совместного рассмотрения вопросов, находящихся в компетенции комиссии.

4.4. Направлять территориальным органам федеральных органов исполнительной власти в Кемеровской области, государственным внебюджетным фондам информацию для использования в работе указанных органов.

5. Организация работы комиссии

5.1. Комиссию возглавляет председатель, который руководит ее деятельностью.

5.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Повестку заседания комиссии определяет председатель комиссии в соответствии с предложениями членов комиссии.

5.3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании комиссии путем открытого голосования.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии, председательствующего на заседании.

5.4. Решения комиссии оформляются в виде протоколов, которые подписываются председателем комиссии, и направляются членам комиссии в течение 5 рабочих дней со дня проведения комиссии.

5.5. Секретарь комиссии:

формирует повестку очередного заседания комиссии не позднее чем за 10 рабочих дней до планового заседания и представляет повестку заседания на утверждение председателю комиссии;

не позднее чем за 3 рабочих дня до планового заседания направляет повестку членам комиссии;

ведет протокол заседания комиссии.

5.6. Общий контроль за реализацией принятых комиссией решений осуществляет председатель комиссии.

Заместитель главы Яшкинского

муниципального района

по инвестициям и экономике                                             Ю.И. Творогова

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

reiting


 

reiting  

strategy2

Баннер Образ будущего

kalk 1

Яндекс.Погода

slabovid

 

kadety

 TAXI

Sreda komfort

На сайт 2

 

Информация

 

inf 1

inf mz
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13

inf 14

inf fin gram

inf invest ru
inf 15
inf 16

sp 1

mun

svk

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

1511756135 logo 2018 cbc38112f557fb8c3aa8533533aa6857

02.2017Navigator 831x392

opros

 antiterror 1 

images

 

karta svalok

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk
opn 1

Расписание автобусов

rasp avt