glava1

gazeta

В целях повышения эффективности контроля за поднадзорными лицами и лицами подлежащими постановке под административный надзор, выявления и пресечения совершенных ими преступлений и правонарушений, установления местонахождения лиц, уклоняющихся от административного надзора либо самовольно покинувших место жительства (пребывания), на территории Яшкинского района в период с 11 декабря 2017 года по 18 декабря 2017 года проходит оперативно – профилактическое мероприятие «Поднадзорник».
В проведении оперативно-профилактического мероприятия задействованы сотрудники подразделения участковых уполномоченных полиции, сотрудники уголовного розыска, дорожно – патрульной службы, филиала по Яшкинскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Кемеровской области.
 
        В настоящее время на учете в Отделе МВД России по Яшкинскому району состоит 56 лиц освобожденных из мест лишения свободы и находящихся под административным надзором; 81 лицо, формально попадает под действие административного надзора; 119 лиц условно – осужденных; 16 лиц условно – досрочно освобожденных, из них 15 имеют ограничения в виде обязательной явки для регистрации в Отдел МВД России по Яшкинскому району.
 
В рамках мероприятия «Поднадзорник» сотрудниками полиции проводятся проверки лиц, состоящих на профилактических учетах с целью установления фактов несоблюдения установленных судом ограничений и возложенных обязанностей, во время проверок проводятся профилактические беседы о соблюдении административного и уголовного законодательства, разъясняется ответственность за нарушения.
На постоянной основе ведется контроль за образом жизни, поведением в быту и кругом общения.
 
 
Для сведения: административный надзор - это установленная законодательством система контроля за осужденными, отбывшими наказание за тяжкие преступления. По выходу на свободу эти граждане обязаны регулярно отмечаться в полиции. Судьи им также могут на время ограничить свободу передвижения и запретить покидать жилище в определенное время. Если поднадзорный докажет, что он встал на путь исправления, то данные ограничения снимаются. За уклонение от административного надзора предусмотрена административная и уголовная ответственность.
 

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

gifka

Яндекс.Погода

slabovid

Sreda komfort

Информация

inf 1
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13
inf 14
inf 15
inf 16

mun

svk

 opros

reiting

TL CjwrF6dM

karta svalok

antiterror 1

Баннер Образ будущего

255765

 

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk

Расписание автобусов

rasp avt

Яндекс.Метрика