gazeta

Довольно актуальным  являются  вопросы о том, как выбрать  грамотного исполнителя кадастровых работ, что нужно знать при заключении  с кадастровым инженером договора на выполнение таких работ.  
Кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации  (СРО) кадастровых инженеров. Кадастровый инженер может быть членом только одной СРО. Поэтому необходимо проверять, содержаться ли сведения о кадастровом инженере  в реестре членов СРО кадастровых инженеров, публикуемых на их официальных сайтах в сети Интернет. 
Для того, чтобы не ошибиться с выбором кадастрового инженера, Кадастровая палата по Кемеровской  области рекомендует заранее уточнить, имеет ли выбранный кадастровый инженер действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера и является ли он членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО). При несоблюдении любого из этих условий кадастровый инженер не имеет права осуществлять свою профессиональную деятельность.
Для этого необходимо удостовериться, содержаться ли  сведения о кадастровом инженере  в государственном  реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделе «Физическим лицам», «Электронные сервисы» сервис «Реестр кадастровых инженеров».
Не мене важным показателем качества выполняемых кадастровым инженером работ, является доля принятых решений о приостановлении государственного кадастрового учета (отказа в нем), принятых органом  регистрации прав  по подготовленным им документам.  Такую информацию также можно получить на официальном сайте Росреестра. 
При выборе кадастрового инженера важно учитывать сроки, в которые он готов предоставить необходимые для кадастрового учета документы: межевой план, технический план, акт обследования объекта недвижимости, а также цену кадастровых работ. Также следует учесть, что законом сроки проведения кадастровых работ не установлены. 
Кадастровые работы выполняются на основании  договора подряда,  в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы. Обязательным приложением к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ.
Действия кадастрового инженера в рамках договора подряда на проведение кадастровых работ  по оформлению  межевого плана, технического плана и акта обследования могут быть оспорены в судебном порядке.
Деятельность кадастрового инженера строго контролируется со стороны закона  и СРО кадастровых инженеров, членом которой он является.
Высокая компетентность на рынке кадастровых работ - качество, которым должен обладать каждый кадастровый инженер. Оперативность и квалифицированная помощь в сложных и нестандартных ситуациях сэкономят не только время, но и нервы своему клиенту.
Надеемся, что рекомендации Кадастровой палаты по Кемеровской  области позволят заинтересованным лицам  снизить риск выбора неквалифицированного специалиста до минимума.
 

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

reiting


 

reiting  

strategy2

Баннер Образ будущего

kalk 1

Яндекс.Погода

slabovid

 

kadety

 TAXI

Sreda komfort

На сайт 2

 

Информация

 

inf 1

inf mz
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13

inf 14

inf fin gram

inf invest ru
inf 15
inf 16

sp 1

mun

svk

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

1511756135 logo 2018 cbc38112f557fb8c3aa8533533aa6857

02.2017Navigator 831x392

opros

 antiterror 1 

images

 

karta svalok

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk
opn 1

Расписание автобусов

rasp avt