- Подробности
-
Опубликовано: 26.07.2019 08:14
-
Автор: Пресс-секретарь
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области, информирует, что обучающая лекция для кадастровых инженеров и представителей органов местного самоуправления назначенная на 30 июля 2019 года переносится на 20 августа 2019 года.
Темы предстоящей лекции:
1. Особенности подготовки документов для осуществления государственного кадастрового учета земельного участка или объекта капитального строительства в связи с изменением его площади, в том числе при исправлении реестровой ошибки;
2. Обзор нормативно-правовых документов, изменения действующего законодательства в области государственного кадастрового учета и регистрации прав;
Подробнее: Кадастровая палата по Кемеровской области сообщает о переносе лекции на другую дату
- Подробности
-
Опубликовано: 26.07.2019 08:13
-
Автор: Пресс-секретарь
Оформление собственности можно провести в любом регионе, независимо от места жительства. Почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество было принято по экстерриториальному принципу Федеральной кадастровой палатой в первой половине 2019 года.
За первую половину 2019 года Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу почти 169 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. По сравнению с 1 полугодием прошлого года россияне стали подавать заявления по экстерриториальному принципу на 16 % чаще.
Подробнее: Россияне стали чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу
- Подробности
-
Опубликовано: 09.07.2019 15:17
-
Автор: Пресс-секретарь
Кадастровая палата по Кемеровской области информирует жителей Кузбасса об изменениях в законодательстве при регистрации договоров долевого участия в строительстве.
Так, с 1 июля 2019 года застройщики, которые привлекают денежные средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Исключением станут объекты, которые будут соответствовать установленным критериям, определяющим степень готовности многоквартирного дома (более 30%) и количество заключенных и зарегистрированных в Росреестре договоров участия в долевом строительстве (более 10% по состоянию на 01.07.2019). Такие меры обезопасят денежные средства граждан при покупке жилья по договору долевого участия.
Теперь, привлечение денежных средств для долевого строительства объектов, которые на момент привлечения таких денежных средств не введены в эксплуатацию, допускается по договорам долевого участия в строительстве, представленным на государственную регистрацию после 1 июля 2019 года, только с использованием счетов эскроу.
Подробнее: Счета эскроу обеспечат безопасность при покупке жилья по договору долевого участия
- Подробности
-
Опубликовано: 09.07.2019 15:17
-
Автор: Пресс-секретарь
Как сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников второе и третье чтения законопроекта о продлении так называемой «дачной амнистии» могут состояться в этом месяце, до ухода депутатов на каникулы с 28 июля.
В первом чтении документ с условным названием «дачная амнистия II», внесенный Крашенинниковым, был одобрен 19 июня, он предполагает продление дачной амнистии на три года - до 1 марта 2022 года. «Второе чтение мы хотим провести сейчас, в июле. И третье чтение тоже, с тем, чтобы этот процесс (продления «дачной амнистии») запустить. Чтобы уже летом-осенью граждане могли проводить все работы и оформлять свои права. Понятно, что кадастровые работы... никто зимой проводить не будет», - сказал глава комитета.
Подробнее: Госдума в июле может принять законопроект о продлении «дачной амнистии»