glava1

gazeta

С приходом холодов на реках и озерах почти нет отдыхающих, но  как только появляется лед, начинается новый приток людей на водоемы, главным образом это любители подледного лова рыбы и конечно же любопытные дети. 
Говоря о безопасности на льду нельзя обойти специфику времени года, ведь прочность ледового покрытия напрямую зависит от соотношения температур окружающей среды. Исходя из этого можно сделать вывод, что наиболее опасным при всех равных условиях считается весенний лед, вторым по опасности можно считать лед осенний, и наиболее безопасным является зимней лед. Но эти рекомендации применимы лишь в том случае если вы будете соблюдать основные правила безопасности, вот о них и будет наш разговор?
 Первыми в зоне риска оказываются дети, ведь их привлекает лед, возможностями поиграть на нем. Для детей главным правилом безопасности является и остается, то что на водоеме без взрослых делать нечего и не важно лето или зима, взрослые почаще напоминайте детям об этом.
 Важно помнить, прежде чем ступить на поверхность замерзшего водоема следует удостоверится в прочности ледового покрытия,  визуально самым прочным считается прозрачный лед, синеватого или зеленоватого оттенка и однородной структуры, менее прочным мутный лед, и наиболее опасным лед беловатый с пузырями воздуха в нутрии и микротрещинами. Не спешите выходить на лед, даже если на взгляд вас все устроило, необходимо проверить его ударами пешни « палка с острым концом, лучше если наконечник металлический», не проверяйте прочность льда ударами ног. Следует отметить, что безопасной толщенной для нахождении на льду одного человека считается 7см прозрачного монолитного льда(при наличии бура толщина легко проверяется). Выходя на лед максимально освободитесь от груза тех вещей с которыми вам необходимо выйти на него, т.е. если у вас рюкзак оставьте только одну лямку на плече, если за плечами бур то возьмите его просто в руки, если вы на лыжах отстегните крепления и т.д. Все это необходимо, чтобы в случае необходимости крайне быстро избавится от лишнего веса и снизить давление на лед. В том случае если это не помогло и лед все равно трескается  необходимо лечь на поверхность и полсти или котится в сторону берега и желательно в ту сторону откуда пришли. 
И все же по возможности для отдыха на водоемах следует выбирать места предназначенные для этой цели, у таких мест вы всегда найдете аншлаги с предупреждающими надписями ( например: выход на лед разрешен!), так же в таких местах есть предметы для оказания помощи( шесты, веревки и т.д.). 
В том случае если таких мест нет, выбирайте, такие места где есть люди, либо те где имеются следы - они наиболее безопасны так как проверены.
Помните ваша безопасность и спокойствие ваших родных зависит от вашего благоразумия!   
  
 
 
 
 

Поселения

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
pos 6
pos 7
pos 8
pos 9
pos 10
pos 11

Структурные подразделения

sp 2
sp 3
sp 4
sp 5
sp 6
sp 7
sp 8
sp 9
sh

gifka

reiting


  

Баннер Образ будущего

Яндекс.Погода

slabovid

Sreda komfort

Информация

inf 1
inf 2
inf 3
inf 4
inf 5
inf 6
inf 7
inf 8
inf 9
inf 10
inf 11
inf 12
inf 13
inf 14
inf 15
inf 16

 

sp 1

mun

svk

 5 razmytym fonom 5 blurred backgrounds 2

1511756135 logo 2018 cbc38112f557fb8c3aa8533533aa6857

 

02.2017Navigator 831x392

opros

 antiterror 1 

karta svalok

 

 

 

 

 

 

 

Административный раздел

pos 1
pos 2
pos 3
pos 4
pos 5
iu
konk

Расписание автобусов

rasp avt

Яндекс.Метрика